Меню Рубрики

Ниссан Патфайндер 2016-2017: дизайн, цены, характеристики, фото

Обновленный Nissan Pathfinder 2017 года уже совсем скоро поступит в продажу на российский авторынок. Этот кроссовер, по сравнению с предыдущей моделью, внешне практически не изменился, то же самое можно сказать и о его технических характеристиках. Однако базовая модель Ниссан Патфайндер 2016 года насчитывает больше установленного полезного оборудования, чем в ранней версии. Ожидается, что и стоимость также поднимется на уровень выше.

общий вид

В целом, компания, занимающаяся выпуском автомобилей марки Nissan, подвергла радикальному рестайлингу не только модельный ряд Патфайндер, но и многие другие линейки автомобилей, о каждой из которых можно узнать на официальном сайте производителя. Стоит заметить то, что модельный ряд Патфайндер входит в то число машин, которые претерпели лишь небольшие изменения, но, при этом, стали на порядок лучше своих предшественников. Оценить автомобиль можно на приложенных фото.

Комплектации и стоимость

Новый японец, в сравнении с предыдущим Ниссан Патфайндер 2016 цена и комплектация в России, подорожал в среднем на двадцать пять тысяч рублей. По предварительным заявлениям, цена на стандартную модель будет в районе двух миллионов двухсот тысяч рублей.

комплектации

Тем, кто пожелает приобрести этот автомобиль полностью «нафаршированным», придется сверху доплатить, ни много ни мало, миллион российских рублей. Кроме устанавливаемого оборудования автомобили разнятся между собой передним или полным приводом, а также бензиновым или дизельным двигателем. Также известно, что автомобиль будет продаваться в восьми различных комплектациях.

вид спереди

На сегодняшний день точно известно, что Nissan Pathfinder R51 продается всего лишь в четырех различных вариациях, отличающихся друг от друга функциональным наполнением. При этом, как правило, технические характеристики автомобиля лишь условно влияют на стоимость транспортного средства.

В число существующих комплектаций входит:

  • Mid – от2 млн. 755 тыс. рублей;
  • High – от 2 млн. 855 тыс. рублей;
  • High+ – от 2 млн. 955 тыс. рублей;
  • Top – от 2 млн. 880 тыс. до 3 млн. 65 тыс. рублей.

Базовая комплектация имеет минимальный набор различных дополнительных функций и расширений, в то время как максимальная комплектация, с говорящий названием Top, включает в себя самые передовые технологии. Nissan Pathfinder R51 в топовой вариации способен на равных конкурировать с наиболее популярными во всем мире автомобилями.

вид сзади

Важно отметить такую особенность, как полное отсутствие дизель двигателей в обновленном модельном ряду. То есть, рестайлинг версия Пасфайндер 2017 относится к тем внедорожникам, которые не нуждаются в дизель двигателях.

Технические характеристики

Разобрав в деталях комплектации и цены следует также уделить внимание техническим характеристикам Nissan Pathfinder III. Тут важно отметить то, что Ниссан Патфайндер 2017 технические характеристики имеет несколько завышенные в сравнение с предшественниками.

вид сбоку

Если судить в целом, то новый Ниссан Патфайндер 2017 года выпуска, стоимость которого должна снизиться, когда наступит лето, можно в полной мере оценить благодаря просмотру видео тест драйв. Что же касается внешности, то тут можно посмотреть соответствующие фото в сети интернет.

Функционал

Базовая комплектация Nissan Pathfinder 2017 предлагает потенциальному потребителю весьма «вкусный» набор различных дополнительных функций. Безусловно, это распространяется в равной степени как на внешнее оборудование, так и внутреннее. Некоторые же из этих элементов напрямую связаны не только с техническими характеристиками, но и дизайном автомобиля.

приборная панель

В полной мере оценить весь возможный функционал возможно посмотрев видео тест драйв Nissan Pathfinder 2017 в топовой вариации. Тут стоит сделать оговорку, что даже тест драйв базовой комплектации позволит в полной мере безошибочно оценить авто.

передний ряд

В число элементов, касающихся салона и внутреннего оборудования, входит:

  • отделка интерьера высококачественной кожей;
  • центральный дисплей на приборном щитке со специализированным маршрутным компьютером;
  • система регулировки водительского кресла в восьми направлениях с электронным приводом;
  • система регулировки сиденья пассажира переднего ряда в четырех направлениях с электронным приводом;
  • современный информационно-развлекательный дисплей на центральной консоли;
  • локальный музыкальный сервер на 2 Гб.

Что же касается внешнего оборудования и оформления, то тут дело обстоит несколько более бедно, нежели в салоне Nissan Pathfinder 2017. Во внешнем виде мы можем наблюдать:

  • передние противотуманные огни;
  • задний противотуманный фонарь;
  • выдвижные омыватели фар;
  • камера заднего вида;
  • легкосплавные 18-дюймовые диски;
  • бампера и боковые молдинги окрашенные в основной цвет кузова;
  • хромированное покрытие дверных ручек и решетки радиатора;
  • галогеновые передние фары;
  • задние фонари со светодиодными секциями (LED).

Важно заметить, что весь функционал Ниссан модели Патфайндер 2017 года выпуска (3 поколение) напрямую зависит от комплектации. То есть, в той или иной комплектации набор расширений может отличаться от вышеназванного. При этом, однако, Nissan Pathfinder 2016-2017 технические характеристики имеет независимые от комплектации.

задний ряд

Как выглядит новый Патфайндер можно видеть на соответствующих фото.

Двигатель

Двигатель нового Ниссан Патфайндер будет абсолютно таким же, как и в старом авто, его лишь слегка доработали. Разработчики долго думали над тем, стоит ли производить замену силового агрегата или нет. В итоге решили оставить хорошо зарекомендовавший себя шестицилиндровый V-образный мотор объемом 3,5 литра. Его мощность в 260 лошадиных сил разгоняет увесистый внедорожник до 100 км/ч всего за 9 секунд, а максимальная скорость по прямой переваливает за 200 км/ч.

двигатель

Таким показателям позавидует большинство легковых автомобилей, учитывая то, что новый Nissan Pathfinder имеет бензиновый движок, а не дизель. Единственный минус у Ниссан Патфайндер технические характеристики – это его прожорливость. В городском режиме он употребляет 14 литров топлива на каждую сотню километров, а на автостраде 10 л.

Новая версия Nissan Pathfinder 2016-2017 расход топлива имеет существенно увеличенный. Ввиду этого данный автомобиль получил несколько отрицательных отзывов. При этом, на Nissan Pathfinder низкая цена, хоть и относительно, но компенсирует этот недостаток.

характеристики

Оценить в полной мере автомобиль можно посмотрев видео тест драйв в сети интернет. Также возможно самостоятельно провести тест, если есть такая возможность. Кроме того, на крайний случай можно почитать Ниссан Патфайндер отзывы владельцев.

Отзывы владельцев

Самое ожидаемое нововведение в данном автомобиле – это система распознавания владельца. Теперь нет необходимости доставать ключ и отмыкать дверь – система сама на расстоянии 80 см реагирует на встроенный в ключе чип и автоматически отпирает дверь. Кроме того, не надо вставлять ключ в замок зажигания: автомобиль заводится при помощи специальной рукоятки. Также стоит отметить, что на Nissan Pathfinder реальные отзывы владельцев 2.5 дизель только положительные.

отзывы

Видео

  • Светлана

    Прожорливость не особо страшна , ведь это машина для любителей больших габаритов ), таких чтоб багажник побольше , мест в нужном количестве , за такое можно и заплатить лишним расходом топлива. У знакомого есть почти трехгодичный патфайдер -рад , ускоряется хорошо и бездорожья не боится -хорошая машина ( для большой и дружной семьи).