Меню Рубрики

Обзор Cadillac Escalate 2021

0
(0)

Американская автомобильная компания General Motors имеет в своём арсенале много внедорожников. Одним из легендарных является Cadillac Escalade. Первая модель появилась в 1998 году. Она пережила 4 поколения, а в феврале 2020 года разработчики представили пятое поколение в Голливуде. Экстраординарный внедорожник класса «люкс» поражает новейшими дизайнерскими и техническими решениями.

Экстерьер Cadillac Escalade 2021

Внешний вид внедорожника Cadillac Escalade сохранил свои фирменные черты, став при этом более брутальным.

Передняя часть выделяется огромной трапециевидной решёткой с хромированной окантовкой. По бокам установлена головная оптика светодиодного типа. Массивный бампер получил узкий воздухозаборник и стильные тонкие противотуманные фонари.

Профиль автомобиля получил закруглённые колёсные арки по сравнению с предыдущей моделью. На авто устанавливаются 22 дюймовые диски, начиная с базовой комплектации. В дизайне также стоит отметить хромированную вставку под дверьми. На ровной крыше расположены декоративные рейлинги, а заканчивается она небольшим спойлером.

Задняя часть получила знакомые любителям марки высокие вертикальные фонари. В бампере установлены два больших прямоугольных патрубка.

Габаритные размеры кузова: длина – 5,382 м, ширина – 2,059 м, высота – 1,948 м.

Удлинённая версия Escalade ESV имеет следующие размеры: длина – 5,766 м, ширина – 2,059 м, высота – 1,942 м.

Интерьер Cadillac Escalade 2021

Внутреннее оснащение соответствует статусу внедорожника. В глаза сразу бросается гнутая панель OLED-дисплея, который имеет вдвое большую плотность пикселей, чем плазма с разрешением 4К. Это обеспечивает чёткую и насыщенную цветовую гамму.

Он состоит из трёх экранов с общей диагональю 38,3 дюйма. По центру расположена виртуальная панель приборов на 14,2 дюйма. С левой стороны находится тачскрин с диагональю 7,2 дюйма, а справа сенсорный экран мультимедиа на 16,9 дюймов.

На центральном тоннеле вместо селектора АКПП имеется фиксируемый джойстик, здесь же установлена шайба управления медиасистемой.

Для Cadillac Escalade предлагается 8 вариантов отделки внутренней части, а также премиальная аудиосистема AKG Studio c 19-ю динамиками.

В салоне три ряда сидений, которые рассчитаны на 7 человек. Все сиденья имеют боковую поддержку, широкий выбор регулировок, подогрев и вентиляцию.

Между креслами второго ряда есть проход. Для пассажиров установлены в подголовниках передних сидений мониторы на 12,6 дюйма.

Увеличенные размеры автомобиля позволили расширить пространство для ног на 3-ем ряду на 40%.

Объём багажного отделения составляет 722 литра, а если сложить два ряда, он увеличится до 3089 литров. Удлинённая версия внедорожника может похвастаться объёмом 1214 литров, а при сложенных креслах – 3585 литров.

Технические характеристики

С технической стороны в новом внедорожнике также немало изменений. Они позволили модели стать ещё мощнее, повысили управляемость.

Двигатель

На выбор предлагается два варианта силовых установок. Каждый из них работает с 10-ступенчатой АКПП. Первым является атмосферный V8 на 6,2 литра. Он выдаёт 426 л.с., а момент вращения составляет 623 Нм. Дополнительно двигатель оснащается системой непосредственного впрыска. Устанавливается фазовращатель на одном распределительном валу и система DFM, позволяющая отключать часть цилиндров. Имеется функция старт/стоп.

Второй вариант представляет собой дизельный мотор с 6-ю цилиндрами и объёмом на 3 литра. Произведённый GM двигатель Duramax выдаёт 281 л.с. и 623 Нм крутящего момента. Для рынка России он будет форсирован до 249 л.с.

Подвеска

Новый Кадиллак строится на переработанной платформе GMT-T1XX. Независимая подвеска в задней части – многорычажная. В базовой версии идут пружины и пассивные амортизаторы. Предусмотрена также адаптивная подвеска MRC с настраиваемой жёсткостью амортизаторов. Также для этой модели возможна установка пневматической подвески Air Ride, которая позволяет регулировать величину дорожного просвета.

Для американского рынка Cadillac Escalade поставляется с задним приводом. При этом версия с полным приводом доступна в качестве опции.

Безопасность

Новинка будет оснащаться инновационными системами безопасности. На внедорожнике установлена последняя версия Super Cruise – система автоматического управления автомобилем. Кроме большого количества датчиков присутствует радар, который способен управлять автомобилем, давая возможность водителю убирать ноги с педалей и руки с руля.

В наличии присутствует климатический контроль с 3-мя зонами, Вай-Фай, доработанная система навигации.

Пакет электронных функций предусматривает:

  • камеры кругового обзора;
  • набор подушек безопасности;
  • управление голосом;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • технологию ночного видения;
  • контроль состояния здоровья;
  • помощник при парковке.

Комплектации и цены Cadillac Escalade 2021

Для американского рынка внедорожник представлен пятью комплектациями. Рассмотрим каждую из них.

Базовую комплектацию Luxury дополняют

  • обивка из кожзама;
  • рулевое колесо с подогревом, обтянутое кожей;
  • функция экстренного торможения;
  • технология оповещения о столкновении;
  • система обнаружения пешеходов.

Цена данной комплектации составит 5 840 000 рублей.

Комплектация Premium Luxury включает

  • кожаную обивку;
  • панорамный люк;
  • систему контроля слепых зон;
  • функцию стабилизации машины в полосе движения.

Стоимость модификации – 6 355 000 рублей.

Самая дорогая комплектация Premium Luxury Platinum дополнена

  • полуанилиновая кожаная обивка кресел, оснащённых функцией массажа;
  • акустическая звуковая система AKG Studio Reference c 36-ю динамиками.

Топовая комплектация будет стоить 7 650 000 рублей.

Комплектации Sportи Sport Platinum выделяют

  • сетчатая чёрная решётка радиатора;
  • электронный дифференциал с ограниченным скольжением.

Турбодизельный мотор в спортивных версиях не предлагается.

Цены данных комплектаций – 6 598 000 рублей и 7 695 000 рублей соответственно.

Справка. Все цены переведены по текущему курсу с иностранной валюты.

Кадиллак Escalade 2021 года в США начал продаваться с 3 квартала 2020 года. Точные сроки его появления на российском рынке пока не известны.

Оцените пожалуйста статью

Нажмите, чтобы оценить статью.

Общий рейтинг 0 / 5. Всего проголосовало: 0

Нет голосов. Вы будете первым!

Жаль, что статья вам не понравилась. Мы постараемся улучшить ее в соответствии с вашим отзывом.

Как сделать текст лучше?

Подскажите пожалуйста, как мы можем улучшить статью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector