Меню Рубрики

Новая «Волга» ГАЗ 2022-2023

0
(0)

Вёрнётся ли «Волга» на рынок в ближайшие годы? Представит ли завод «ГАЗ» новую модель легендарного автомобиля?

Пожалуй, в настоящее время самой ожидаемой новинкой отечественной автомобильной промышленности является выпуск новой модели «Волги». Слухи об этом с завидной регулярностью обсуждаются в сети Интернет.

Новая «Волга» ГАЗ 2022-2023 - вид спереди

Совсем недавно появилась инсайдерская информация о том, что конструкторы Горьковского автомобильного завода заняты созданием принципиально новой «Волги». Кузов машины будет типа «седан», а за основу будет взята ранее разработанная платформа отечественного «Aurus Senat».

Что известно уже сейчас

Руководство концерна отказывается от комментариев по этому поводу, но нам удалось разузнать отдельные моменты. В частности, в плане стиля будут выдержаны черты «Aurus Senat» (автомобиль представительского класса). Однако, «Волга» будет гораздо компактнее и, что не может не радовать, на порядок дешевле.

Стоит отметить, что разрабатывалась данная платформа тем же конструктором, создавшим «Волгу», сошедшую с конвейера 24 года назад. Можно предположить, что преемственность с «Aurus Senat» будет очевидной.

Архитектура разрабатывается в «НАМИ» (ведущая организации России в сфере автомобилестроения), сотрудники центра создают её от начала и до конца.

Конфигурация модульная, что позволит настраивать платформу под любые габариты и типы авто. Вероятнее всего, подвеска будет полностью идентична «Aurus Senat».

В целях сохранения высоких эксплуатационных качеств, конфигурация автомобиля не подвергнется существенным изменениям.

Спереди установят независимую подвеску на двойных поперечных рычагах. Для управления полным приводом (его включение от отключения) возможно появление отдельной муфты.

Сзади же будет установлена четырёхрычажная конструкция, что обеспечит плавный ход. Примечательно, что точно такие же решения используются в премиальных седанах «BMW» и «Mercedes-Benz» (5 серия и Е-класс). Разумеется, что стоимость у «Волги» будет ниже, нежели у этих немецких авто.

Новая «Волга» ГАЗ 2022-2023 - вид сзади

Мотор нового седана будет точно такой же, как «ГАЗели: атмосферный двигатель объёмом в 2,7 литра. Мощность его составит 107 лошадиных сил, а коробка переключения передач будет механической в двух вариантах исполнения: пятиступенчатая и шестиступенчатая.

Также будет доступна более мощная полноприводная версия с битурбированным двигателем в 4,4 литра от «Aurus Senat». Планируется, что она станет полноценным конкурентом Е-классу от «Mercedes-Benz». Она будет снабжена девятиступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Существуют слухи, согласно которым, подвеска может быть пневматической, что позволит менять высоту дорожного просвета.

Отдельные источники уверяют, что для нужд сотрудников специальных служб будет выпущена модель с турбированным V12 в 6,6 литра.

Экстерьер и интерьер

Внешне она напоминает британский «Rolls-Royce». Решётка радиатора, обрамлённая металлическим кантом, выполнена с тоники ламелями, расположенными по вертикали. Оптика автомобиля будет светодиодной и прямоугольной. Для отделки салона будет использована кожа и настоящее дерево.

Невзирая на то, что официальной информации до сих пор нет, имеющиеся сведения позволяют делать оптимистические прогнозы.

Оцените пожалуйста статью

Нажмите, чтобы оценить статью.

Общий рейтинг 0 / 5. Всего проголосовало: 0

Нет голосов. Вы будете первым!

Жаль, что статья вам не понравилась. Мы постараемся улучшить ее в соответствии с вашим отзывом.

Как сделать текст лучше?

Подскажите пожалуйста, как мы можем улучшить статью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector